"Мы подтверждаем вашу резервацию на 8 июня" - написали мне в ответ на мой мэил. Знаете, откуда письмо? С кафедры общественного финансирования. Знаете, на что резервация? На госэкзамен по фискальной и монетарной политике. До чего дошел прогресс
круче финансистов только банкиры, у которых регистрация на гос проходит через информационную систему.
Монетаристы с их "приходите с закрытой зачеткой" и предприниматели с их "принесите заполненный формуляр для предварительной регистрации на госэкзамен" явно отстали от жизни.
страшилка про госы, длинная и не очень цензурнаяВообще у нас два госа (не считая госа по дополнительной специальности). Каждый гос состоит из двух частей. Первый - фискальная и монетарная политика. Второй - банковское дело и управление предприятием. С записью абсолютная неразбериха. Запись проводят четыре кафедры ( финансисты и монетаристы для первой, банкиры и предприниматели для второй). По логике и официальной версии записываться нужно на одной из двух кафедр. Обязательное требование - записаться на той кафедре, где пишешь диплом (не потерялись еще?). На моем примере дело обстоит так: диплом я пишу у банкиров, соответственно на гос по банковскому делу и управлению предприятием в обязательном порядке записываюсь у банкиров.
На гос по фискальной и монетарной политике записаться можно хоть у тех, хоть у других. Я, со своей женской логикой, искренне верила в то, что если две кафедры совместно обеспечивают проведение одного госа, то, например, даты проведения госов должны как-то совпадать. Но это был бы не наш институт и не наш факультет. У финансистов стоят одни даты, у монетариев другие. Дальше - больше. Ни у одной из четырех кафедр (я не поленилась, дошла и до кафедры предпринимателей, просто из интереса) не совпадают правила записи на гос. Вот так, никакого единства в рамках одного отдельно взятого факультета. Сплошная демократия.
Предприниматели - старые добрые предприниматели (в прямом смысле старые - ибо здесь трудятся, на мой взгляд, самые старые преподаватели нашего вуза, и в прямом смысле добрые, ибо большего процента халявы, чем у них, я не встречала) записывают исключительно до 15 мая, после предоставления выше упомянутого формуляра.
Монетаристы - изверги, особенно пан Ревенда, на которого у меня зуб, а так же всем знакомый пан Брада, не попадись он мне в комиссии, - принимают заявки только после закрытия зачетки. А зачетку можно закрыть только после сдачи всех нормальных предметов. И то, что к моменту сдачи всех нормальных предметов, места на госах разберут и придется куковать до осени, никого не интересует.
Банкиры - дорогие мои, любимые банкиры, во главе с пани Радовой, отказавшейся от меня пани Пулпановой и моим горячо любимым паном руководителем, задолбавшим меня (по-другому я уже сказать не могу) фразой: "Вставьте же туда модели!" - пошли простым путем и скинули все на секретаря кафедры и новый-злой исис, который, надо отдать ему должное, пока тьфу-тьфу работает. На гос записываешься из дома, на защиту - из дома. Секретарь нас, студентов, уже видеть не может и старается наше с ней общение сократить до минимума.
Ну, и общественные финансисты, - они же налоговики, бодро ведомые вперед пани Ванчуровой, которая чуть не довела меня до коликов на экзамене по налогам, подбардриваемые пани Кубатовой, которая довела до коликов всю нашу группу по фискальной теории, с тыла прикрытые мощным телом пана Изака - добрейшего дяденьки, очень любящего посплетничать, и выставившие в первые ряды самых симпатичных докторандов во всем институте ах, какой у них был пан Великовский! не знаю, работает ли еще... Нужно было у него диплом писать, честное слово. Может быть, хоть личную жизнь устроила бы..., - дошли до резервирования мест. Можно лично, можно по телефону, можно по мэйлу. Пишешь дату, которая тебе подходит, а тебе в ответ: "Резервация подтверждена". Все для студентов.
Я, очевидно, должна горячо любить свой институт, если даже после пяти лет обучения в этом сумасшедшем доме, у меня не появилось желания подложить где-то в районе деканата, а лучше по всему второму этажу нового здания, бомбы-вонючки.
Что будет на госах мне представить пока страшно.
Но на данном этапе у меня две страшилки пострашнее: пан руководитель с его моделями и экзаменом на следующей неделе и пан Духечек, который будет проверять наши тесты по экзамену с длинным названием про инвестиции, которое я не могу грамотно перевести на русский. Йежковы очи, как говорят чехи.
@темы:
овечье,
Грызем гранит.Прогрызли дырку,
опять о море
а вообще, сочувствую((
честно говоря, я уже сама себе начинаю сочувствовать
С ума сойти, я фискальную и монетарную политику еле-еле сдала по макроэкономике, а тебе сдавать целый гос...