Part of being a big winner is the ability to be a good loser
весь семестр я пугаю незадачливых бакалавров тем, как сложно учиться в магистратуре. А коллег-магистров пугаю нашим забавным и непредсказуемым микро-макроэкономическим докторантом. Самое забавное, что и те, и другие пугаются :laugh:
Весь семестр мало и среднезнакомые товарищи-бакалавры ловят меня в коридорах и устраивают допрос с пристрастием. Главный вопрос: сдача госов и защита диплома. И сколько нужно диплом писать. Когда я говорю, что писала диплом с ноября, глаза у них тускнеют и на лицах читается фраза "вот зануда!!". Самое забавное, что на эту тему со мной общаются даже те, кому я не один раз уже на все вопросы ответила. Видимо, иных тем для общения со мной нет...
Кстати, раз уж разговор зашел о темах. Если вам когда-нибудь встретится на пути студент ВШЭ, а вам с не о чем будет с ним говорить, начните ругать пары с семи тридцати утра или, на худой конец, пары до половины восьмого вечера. Эта тема неиссякаема. На нее можно говорить до бесконечности и, полагаю, каждый студент от первого до последнего курса, и еще долго после окончания института сможет сказать на нее хотя бы пару десятков предложений.
Что еще нового? Наш микро-макродокторант сегодня обозвал одну девочку ходячей экстерналией, после чего долго общался сам с собой на тему, почему это у меня ноль за активность на занятиях и так мало баллов за первый тест, если второй я написала так хорошо. Поскольку ответа он от меня не ждал, то я и не стала объяснять, что к доске я не хожу от природной стеснительности, что первый тест я написала не хуже 90 процентов нашего класса, а последний написала хорошо, потому что поняла, наконец, какие у него случаются заходы. В общем, он минут пять общался сам с собой под наше дружное хихиканье. У меня медленно краснели уши. Ведь я не единственная с нулевой активностью (нас человек пять осталось партизан), а вот поди ж ты, привязался именно ко мне...
За окном почти тепло и сыро. Вчера шел такой ливень, что статистик на лекции испугался, не случилось ли чего с климатизацией.
Семестр медленно подходит к своему логическому заверешнию. В библиотеке снова нужно искать свободное место, а в автоматах удивительно быстро заканчиваются бутерброды...
Завтра у нас Микулаш. В сумке лежит целый пакет шоколадок, так что повезет тому, кто со мной завтра встретится :)



@темы: опять о море

Комментарии
05.12.2007 в 03:41

Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Пражанка
Нет, темы есть, просто чем ближе сдача - тем сильнее сносит крышу и начинается как в "Операции "Ы": "А у тебя конспектов не... а, тебя я уже спрашивал..." :laugh:
Партизанам рекомендую выйти из подполья и ударить по фашис... ну, то есть стойко ответить у доски раз, чтобы больше не донимали)
Шоколадки is good ;-)
05.12.2007 в 04:43

Majestic
Я тоже нелюблю зачитывать у доски сообщения и просто стоять там и рассказывать.
Блин я е понимаю этого. Особенно бесят преподы у которых собсна только в этом заключаются семиары. Не спорю прикольо. Студенты там сами себе чтото бубнят не вдумываясь.
06.12.2007 в 00:19

Part of being a big winner is the ability to be a good loser
Comte le Chat Партизанам рекомендую выйти из подполья и ударить по фашис... ну, то есть стойко ответить у доски раз, чтобы больше не донимали) вот ровно с этой идеей и боевым задором я каждый вторник усаживаюсь за парту. Но как только начинается пара и вызов к доске, я медленно сползаю под стол и кто-то очень трусливый шепчет из глубины души: "Давай через неделю, а?"... :shuffle:


Лиситз Особенно бесят преподы у которых собсна только в этом заключаются семиары. Не спорю прикольо. Студенты там сами себе чтото бубнят не вдумываясь. вот-вот... я считаю, что вызывать к доске должны только тех, кто сам туда просится. Люди же все-таки разные. Правда, из всех моих преподавателей это понимала только одна милейшая девушка :(