Part of being a big winner is the ability to be a good loser
дальше много и не совсем связно



@темы: люблю себя любимую

Комментарии
23.11.2007 в 19:56

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
Я тоже люблю все эти фильмы.]]
23.11.2007 в 19:58

Part of being a big winner is the ability to be a good loser
23.11.2007 в 23:19

「そして、僕らは…」
Пражанка К сожалению, в последнее время все реже снимают фильмы, которые могут действительно затронуть душу. Поэтому я возвращаюсь к уже просмотренному. - подписываюсь, всеми конечностями "ЗА!" и "солидаризируюсь!" :))) Из того, что снято за последние лет 5, мне ничего "действительно не затронуло душу"...

А про "Гостью" не удержусь, поделюсь... :) В детстве, которое у меня пришлось на 90-е годы, то ли этот фильм не часто повторяли, то ли мне так "везло" - я всегда попадал на финал последней серии, "последний бросок" до старого дома, где машина времени, сцена прощания, этот волшебный кадр с улыбающейся Алисой на белом фоне и "Прекрасное далёко"... Эти моменты, много раз виденные, настолько у меня "выкристаллизировались", что сейчас, когда я наконец-то достал все 5 серий и полностью посмотрел весь фильм от начала до конца, вызвали такую бурю негодования по поводу всего "остального" фильма, что я просто даже не знаю... Первая и вторая серии жутко затянуты, а три последующих, наоборот, фрагментарны и плохо справляющиеся с повествованием (если бы не рассказ о том, что происходило в предыдущих сериях и знания оригинальной книжки :), то было бы туго). А после красочных описаний будущего в книжке, киноверсия "Космозоо в московском ботаническом саду" как-то... Ну, спецэффекты - это уже вторично, конечно :) Да и вообще, даже сейчас, когда мне 25 лет, магию этого фильма я чувствую буквально кожей. Потому что (лично для меня :) она заключается в двух нехитрых вещах: удивительный типаж Наташи Гусевой, которая будто сошла с книжных иллюстраций художника Мигунова, и совершенно гениальная музыка Евгения Крылатова - три-четыре простеньких основных темы и столько же их аранжировок, вариаций. Алисы - это Наташа Гусева. А "Прекрасное далёко" - это гимн светлому булычёвскому миру детской фантастики, символом которого Алиса и является. В лице Наташи Гусевой :)

Вот так вот, посмотрел старый детский телефильм, покритиковал и поумилялся, а потом, недолго думая, взялся перечитывать весь книжный цикл про Алису, получая при этом какое-то "светлое и чистое" удовольствие :) В общем, спасибо Киру Булычёву и пусть земля ему будет пухом...
24.11.2007 в 00:17

Part of being a big winner is the ability to be a good loser
Алиса - это Наташа Гусева. А "Прекрасное далёко" - это гимн светлому булычёвскому миру детской фантастики, символом которого Алиса и является. В лице Наташи Гусевой :) абсолютна согласна с каждым словом! :)
вполне возможно, что если бы не Наташа Гусева, то фильм бы таким не получился... А так, зная книжку и восхищаясь музыкой и удивительными глазами главной героини, фильм проходит на ура :)

24.11.2007 в 02:59

「そして、僕らは…」
Вот-вот! А недостатки - черт с ними! :) Да, и ты наверняка знаешь замечательный сайт mielofon.ru , посвященный этому фильму вообще и "алисомании" в частности :) Если нет, то обязательно зайди, очень приятно проведешь вечер :)

Хм... Я еще после просмотра подумал, что в наше время, с такими-то технологиями только Булычева и экранизировать... Главное, каким-то чудесным образом повторить Наташу Гусеву... В принципе, если ОЧЕНЬ постараться, то и компьютерная, "3Д-Алиса" может получиться. Вон, в Шреке же Фиона в человеческом облике очень выразительная вышла... :) Хотя - нет, пожалуй еще рановато... :)
24.11.2007 в 03:26

Part of being a big winner is the ability to be a good loser
CHAGE&ASKA нет, лучше не портить светлый образ той Алисы, которую создала Гусева... Вторую такую все равно не найти. А зная нынешних режисеров-продюссеров, страшно даже и предположить, какой блокбастер они сочинят на основе вполне самодостаточного произведения :laugh:
24.11.2007 в 12:15

「そして、僕らは…」
Пражанка Да уж... :( Но "оригинал" (и фильм, и книга :) очень уж располагают к таким мечтаниям! Ведь не всё же в этой жизни делается исключительно "абы как" и "за бабки"...
24.11.2007 в 16:25

Part of being a big winner is the ability to be a good loser
CHAGE&ASKA ну, может быть, когда-нибудь... :)
24.11.2007 в 16:37

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
Кстати, потом ещё экранизировали "Лиловый шар", но он не получился таким же удачным...
24.11.2007 в 17:29

Part of being a big winner is the ability to be a good loser
Мари Анруа я, к своему великому сожалению, "Лиловый шар" так и не посмотрела :( хотя много о нем слышала...
24.11.2007 в 17:43

「そして、僕らは…」
Мари Анруа Пражанка "Лиловый шар" в принципе можно посмотреть разок, для интереса. Он был сделан уже в глубокую перестройку, киностудия Горького загибалась, денег вообще не было, да и Маша Гусева подросла :) Народу больше всего не понравился Невинный в роли Громозеки (это после мульятшного в "Тайне третьей планеты", с голосом Ливанова), но если абстрагироваться, то он по своему забавен и хорошо вписывается. Проблема в том, что я уже не обнаружил в нём той "магии", о которой писал выше.
24.11.2007 в 17:50

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
CHAGE&ASKA Народу больше всего не понравился Невинный в роли Громозеки

тем более, после того, как уже сыграл Весельчака У[[[
24.11.2007 в 22:29

I guess, I'm a toy that is broken. I guess, we're just older now... (c)
Ну, про "Гордость и Предубеждение" (подчеркиваю, версии ВВС, а не то убожество с Кирой Найтли)...
дада. бибиси)
24.11.2007 в 22:45

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
Pride and Prejudice дада. бибиси)
Замечательный фильм... Такой, по-настоящему викторианский...
Мне вот удалось посмотреть фильм бибиси *Дэвид Коперфильд"..
Это просто чудо!
25.11.2007 в 03:50

Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Рискуя вызвать град тапочек, вступлюсь за российский кинематограф. Сняли, дамы и господа, хоть и немного, но есть очень хорошее. В качестве примеров могу привести:
"Мастер и Маргарита" - великолепный сериал Владимира Бортко.
"Остров" - глубокий и очень душевный фильм Павла Лунгина.
"Двендацать" - сильный и неожиданный фильм Никиты Михалкова.
"День выборов" - яркая и искромётная комедия Олега Фомина.
Это, по крайней мере, то, что я бы назвал хорошим кино. Разумеется, все фильмы индивидуальны, у каждого свой жанр. Можно спорить по поводу актёров, в случае "Мастера и Маргариты" - по поводу следования первоисточнику, и прочая, прочая... Но. Эти фильмы действительно можно и нужно смотреть. Это при том, что за последние три года я лишь один раз был в кино, вообще не смотрю телевизор и мало интересуюсь новинками проката)
25.11.2007 в 04:06

Part of being a big winner is the ability to be a good loser
Comte le Chat "Мастера и Маргариту" я смотрела один раз. Мне понравилось. Но не так, чтобы захотелось пересмотреть. Пока, во всяком случае, такого желания не возникало. Впрочем, я и книгу прочла только единожды (хотя и с огромным удовольствием). Мне кажется, это то произведение, к которому нужно особое отношение.
"Остров" понравился очень. Глубокий фильм.
"Двенадцать" пока не смотрела, поэтому судить не могу. Хотя "Утомленные солнцем" Михалкова люблю очень, а потому изначально жду от него качественного кино.
Про "День выборов" судить не могу по той же причине, но засматриваюсь записью спектакля "День радио", прекрасная вещь!

Вы правы, хорошее кино есть (его не может не быть). Но, к сожалению, мы скатились на уровень Америки и только-только начинаем оттуда выкарабкиваться (хотя мне легко судить, у нас в Казахстане вообще за последнее время ничего приличного не сняли. Про "Кочевника" молчу, ибо про ЭТО можно только непечатно, а я не умею). Американский "Форест Гамп" трогает за душу и уже не отпускает. Но он такой один на миллион...

Я перечислила только часть фильмов, и в основном те, которые хочется пересматривать. Есть отличные фильмы, которые достаточно посмотреть один раз, но пересматривать которые и затирать до дыр, как будто проявлять к ним неуважение... Они проникают в душу с одного раза.
А есть те, которые можно смотреть до бесконечности и постоянно открывать в них что-то новое. Будь то игра актеров, режиссерские находки или глубина образов...
Ну, и еще вопрос времени, конечно. Когда смотришь фильм в 10 лет и в 30- восприятие совершенно разное :)

В общем, давайте делиться впечатлениями :)
26.11.2007 в 13:37

「そして、僕らは…」
"Есть отличные фильмы, которые достаточно посмотреть один раз, но пересматривать которые и затирать до дыр, как будто проявлять к ним неуважение..." - очень точно сказано! Я бы отнес Бортковскую телеверсию "Мастера и Маргариты" к тем фильмам, которые очень неплохо посмотреть первый и единственный раз. Особенно перед прочтением книги. С другой стороны, этот сериал, ровно как и "Доктор Живаго" с Меньшиковым и Хаматовой - просто находка для десятиклассников, проходящих эти литературные произведения по школьной программе - эти фильмы вызывают желание прочитать первоисточник. Десять лет назад у меня также было с "Несколькими днями из жизни Обломова" Михалкова - после фильма с большим удовльствием прочитал книгу, но при этом до сих пор ни разу не перечитывал, а фильм пересматриваю где-то раз в два года. Так что с экранизациями все-таки неоднозачно... Просто лично для меня Бортко - создатель одной из лучших (если не самой лучшей) экранизации Булгакова - "Собачьего сердца" с Евстигнеевым, а "МиМ" получилась, имхо, гораздо слабее.

Смотря "Остров", я не мог от себя отогнать назойливую мысль о том, что в России сейчас надо снимать совершенно другие фильмы, о другой проблематике. Но только, черт возьми, не на религиозную тематику!... Выключил на 20-ой минуте. Может и зря... Думаю, пересмотрю лет через 5-7, когда "воспоминания о родине" окончательно "притупятся" и "идеализируются"...

"Двенадцать" любопытно было бы посмотреть. Особенно по свежим впечатлениям от оригинала Синди Люмета - действительно великолепной харАктерной драмы. Очень хотелось бы при просмотре забыть про серьезные упреки "либеральных" рецензентов в "тупой холуйности, замаскированной под державность". Удастся ли?

"День выборов" хвалит уважаемый Экслер, к мнению которому очень прислушиваюсь. Благодаря ему знаю о существовании "Дня радио", без которого было бы намного грустнее в этой жизни :) Родители, пересмотревшие великолепный спектакль уже раз 50, страстно ждавшие "Дня выборов", были невероятно разочарованы. Главные обвинения - в пошлости и ненатуральности. Я сам еще не смотрел, но знаю, что наши хорошие знакомые, живущие в России, и с которыми родители поделились свомим отрициательными впечатлениями, объяснили такую реакцию тем, что сейчас на родине наиболее адекватен именно такой юмор, и "День выборов" очень даже попал в струю. Тем более хочется посмотреть и убедиться. Или разочароваться...

Я извиняюсь, если получилось "непредметно" - "заочное мнение" еще до просмотра фильма я стараюсь никогда не высказывать, но сейчас что-то остановиться не смог... :)
27.11.2007 в 17:33

Part of being a big winner is the ability to be a good loser
CHAGE&ASKA Смотря "Остров", я не мог от себя отогнать назойливую мысль о том, что в России сейчас надо снимать совершенно другие фильмы, о другой проблематике. как человек верующий, не могу согласиться. Такие фильмы нужны. Не сотни, конечно, но о спасении человеческой души и простых истинах говорить нужно...

Родители, пересмотревшие великолепный спектакль уже раз 50, страстно ждавшие "Дня выборов", были невероятно разочарованы. Главные обвинения - в пошлости и ненатуральности. я слышала негативные отзывы от тех, кто видел спектакль в исполнении того же актерского ансамбля, что и "день радио". Говорят, спектакль был в тысячу раз лучше и качественнее...
Но, пока не посмотрю, говорить что-то бессмысленно :)

Я извиняюсь, если получилось "непредметно" - "заочное мнение" еще до просмотра фильма я стараюсь никогда не высказывать, но сейчас что-то остановиться не смог... :) не надо извиняться! :) свободное общение и обмен мнениями - это то, чего мне очень не хватает :)
27.11.2007 в 20:12

「そして、僕らは…」
Пражанка как человек верующий, не могу согласиться. Такие фильмы нужны. Прошу прощения, если нечаянно "задел" - это тема довольно щекотливая... Я просто скорее агностик, чем верующий :) Так что, действительно, даю этому фильму "настояться" - за 20 минут я всё-таки понял, что это не дешёвая поделка, так что попробуем снова через несколько лет...

А "День выборов" я всё-таки посмотрел! Не соглашусь с категоричным мнением родителей - сюжет довольно лихо закручен и весьма неплохо развивается, есть отличные моменты прямо на уровне "Дня радио", но разочаровали новые песни и не очень удачное исполнение старых хитов из "Дня радио" - не почувствовал я того уникального "филигранного балансирования на грани стёба и серьёзности", отличающие оригинальные Кортневские "Ночной ларёк", "Снежинку", "Белочку" и всё остальное :) А песни в "Дне радио" - это точно половина впечатления! :)
27.11.2007 в 23:01

Part of being a big winner is the ability to be a good loser
CHAGE&ASKA Прошу прощения, если нечаянно "задел" абсолютно не задел :) сколько людей, столько мнений. А в плане религии и веры я вообще человек терпимый :)

не почувствовал я того уникального "филигранного балансирования на грани стёба и серьёзности", отличающие оригинальные Кортневские "Ночной ларёк", "Снежинку", "Белочку" и всё остальное :) А песни в "Дне радио" - это точно половина впечатления! :) да, песни Кортнева и, главное, его исполнение, это огромный вклад в спектакль! Особенно "Снежинка" и "Ларек" :) вообще, я Кортнева полюбила с тех пор, как услышала песню "Что ты имела в виду" лет десять назад :)