Part of being a big winner is the ability to be a good loser
С чего нас понесло именно в Милан, сказать сложно. читать дальше. Много фотографий!Кажется, все началось с дешевых билетов и острого желания вырваться куда-нибудь на выходные. Мы, конечно, живем в самом красивом городе планеты, но именно, что живем. Поэтому многие красоты Праги уже приелись, плюс дома все напоминает о проблемах, обязанностях и нерешенных делах, да и выбираться из дома в выходные всегда не хочется, потому что Прага - вот она, за окном и никуда не убежит.
В Милан все нормальные люди ездят закупаться одеждой, а мы, конечно же, ехали за туристическими впечатлениями. Наши близкие смотрели на нас с некоторым удивлением, потому что за туристическими впечатлениями логичнее в Рим или в Венецию или даже в Верону, на худой конец. Причем тут Милан?
В принципе, их правоту мы оценили в первый же день. Нельзя, конечно, сказать, что в Милане совсем нечего смотреть. В любом городе можно найти, что посмотреть, а уж в старинных итальянских городах и подавно. Другой вопрос, что мы из тех туристов, которые не любят ходить по музеям и галереям, а просто бегают с выпученными глазами, фотографируя все подряд, поэтому на осмотр города нам обычно хватает одного-двух дней. В Милан мы приехали на два полных дня, но прилетели вечером. Во время сборов трусливо договорились взять такси - аэропорт находится в 50 км от города. Но в аэропорту Милана в нас неожиданно проснулся авантюризм, и мы сначала сели на аэропортовский экспресс, а потом даже не побоялись спуститься в местное метро. Дорогу я помнила смутно, потому что схему такого доезда до отеля проверяла, но поскольку меня забаллотировали, переписать ее на бумажку я поленилась. Впрочем, память в кои-то веки не подвела, и до отеля мы добрались без приключений, зато довольные собой и своей самостоятельностью. Отель наш находился на втором этаже обычного жилого дома, за большими деревянными входными воротами нас ждало вот это:
Приблизительно так выглядят почти все дворы, в которые нам удалось засунуть свои любопытные носы.
Отель оказался вполне уютным и приличным для двух звезд, с высоченными потолками, балконом и непередаваемым амбре из канализации. Но даже это не испортило нашего отдыха.
Утром, вооружившись картой, фотоаппаратами и оптимизмом, мы отправились на поиски достопримечательностей.
Собственно главной достопримечательностью Милана, помимо всех его магазинов, является Миланский Собор, построенный в стиле пламенеющей готики.
Нам колоссально повезло: к собору мы подошли одними из первых, слегка построили глазки местным военным, почему-то охраняющим эту главную достопримечательность, заплатили за билеты и уже минут через десять оказались на самом верху собора (каюсь, мы не пошли пешком, а отправились наверх на лифте).
Я каждый раз не перестаю удивляться, как в те времена, когда не было никаких продвинутых технологий и облегчающих жизнь приспособлений, умудрялись строить такую красоту!
Мы изрядно побродили по крышам собора, повстречались там с такими же ранними птицами в лице японцев и неожиданно чехов. С чехами долго раскланивались, потому что у них слегка открылись рты, когда мы по-чешски попросили сделать нашу общую фотографию. С крыши собора мы заметили и одну очень интересную свадьбу, кажется, японскую:
После собора, который был одним из двух главных пунктов в нашем туристическом списке, ехидно посмеявшись над очередью, успевшей выстроиться перед входом на крыши, мы отправились, куда глаза глядят: искать Ла Скала, смотреть на известную галерею и все, что попадется по пути к нашей второй главной цели - базилике святого Амвросия.
Первой на пути попалась галерея Виктора Эммануила II, являющаяся одним из старейших в Европе пассажей, соединяющим площадь перед собором с площадью перед Ла Скала.
Оттуда мы выбрались прямо к театру Ла Скала, который, скажу честно, никого из нас не впечатлил. Ну, здание, как здание. Наш Национальный театр куда эффектнее, я уж не говорю про Ставовский театр, например. Да даже Театр на Виноградах в сто раз интереснее
Разочарованные Ла Скалой мы отправились на поиски святого Амвросия.
По пути нам встретилось немало интересных церквей и часовен.
В последнюю, церковь святого Александра, мы заглянули, чтобы зажечь свечки.
Следующей на нашем пути оказалась базилика святого Лаврентия, возведенная не позднее шестого века, если верить интернету.
А вот она же, вид спереди:
И вот мы вышли к базилике святого Амвросия. Что интересно, с этой базиликой у нас приключился конфуз. Во-первых, по непонятной мне самой причине, у меня не оказалось ни одной фотографии этого здания. Как такое могло получиться, учитывая, что я фотографировала направо и налево все подряд, а базилика была одним из обязательных пунктов нашей программы, я не знаю.
Во-вторых, не успели мы войти в церковь, как всех находящихся внутри начал бодро и не очень вежливо выгонять местный сторож. Выяснилось, что с 12.30 до 14.30 в базилике обеденный перерыв. Делать было нечего, мы выкатились обратно на улицу, где уже собирались тучи, и отправились дальше, решив, что за два часа как раз успеем перекусить, а потом вернемся обратно.
На задворках базилики нам попался вот такой памятник, поставленный в память о геноциде армян
Оттуда наши ноги привели нас к местному университету - Католическому университету святого Сердца.
Это крупнейший частный университет Европы и один из самых известных католических университетов. Мы зашли внутрь и немного побродили по двору и корпусам. Очень интересные ощущения.
Оттуда совсем уставшие мы отправились на поиски какой-нибудь еды. Зашли в первую попавшуюся забегаловку, где не было меню, зато были веселые официанты, которые бодро пересказали нам все, что имеется у них на кухне. Не могу сказать, что еда была шедевральной, но, учитывая состояние наших ног и пустоту желудков, вполне сносной.
Отдохнув и набравшись сил, мы предприняли вторую попытку навестить святого Амвросия.
Не успели мы войти в церковь, как нам сообщили, что через пять минут все должны ее покинуть. Выяснилось, что в церкви будет проходить свадьба. Гости уже собрались, ждали только невесту, для которой двое местных сторожей даже открыли центральный вход.
Мы едва-едва успели зажечь свечки и снова выкатились из церкви, так и не поняв, чем мы так не угодили святому Амвросию.
Еще минут пятнадцать мы топтались во дворе, ожидая приезда невесты. Какая девушка добровольно уйдет искать достопримечательности, когда у нее есть возможность увидеть настоящую невесту на расстоянии вытянутой руки? Надо сказать, что нас таких там собралось прилично - почти все, кого выгнали из церкви.
Невеста оказалась очень приятной и симпатичной, в церковь ее вел, как и положено, отец, а из церкви неслись удивительные звуки органа. Все было очень красиво и так трогательно, что мы, едва не начав всхлипывать, отправились на поиски наших достопримечательностей.
Следующим на нашем пути оказался пар Семпионе, раскинувшийся на 50 га. В парке как раз проходил марафон Авона, так что мы успели послушать музыку, поглазеть на инструктора по зумбе, танцевавшего на сцене, а так же полюбоваться на самых разных собак. Я уже писала, что Милан - город собак и банков. Кошек я здесь не видела вообще, а вот собаки - самые разные - встречались нам на каждом шагу.
Вот, например, собака-побегака
Собака-к воде подкрадяка
Собака-мяч несяка
Собака-на траве валяка
Собака-вперед бежать хотяка
Собака-удивляка
На посещении парка список достопримечательностей иссяк и началась свободная программа. Мы сначала попробовали итальянское мороженое (как же мы там объелись мороженым, я еще долго на него не смогу смотреть!), потом неспешно прогулялись до центра, потом нашли местечко для ужина и попробовали наконец-то настоящую пиццу. Оттуда, под сумасшедшим дождем, мы совершили забег до гостиницы.
И вот в гостинице, за чаем, мы вдруг поняли, что завтра нам в Милане делать будет совершенно нечего. Тем более, до обеда опять обещают дождь.
И тут мне в мою несчастную голову вдруг пришла сумасшедшая идея: а не съездить ли нам еще куда-нибудь? Ведь наверняка тут поблизости есть что-нибудь интересное, поезда и метро мы уже освоили, так чего сидеть на месте?
Самым интересным поблизости оказалась Верона - полтора часа езды на поезде.
План был одобрен, время отъезда выбрано, схема добирания до вокзала на метро одобрена. Довольные собой и Италией с ее простыми для туриста условиями передвижения, мы отправились спать
В Милан все нормальные люди ездят закупаться одеждой, а мы, конечно же, ехали за туристическими впечатлениями. Наши близкие смотрели на нас с некоторым удивлением, потому что за туристическими впечатлениями логичнее в Рим или в Венецию или даже в Верону, на худой конец. Причем тут Милан?
В принципе, их правоту мы оценили в первый же день. Нельзя, конечно, сказать, что в Милане совсем нечего смотреть. В любом городе можно найти, что посмотреть, а уж в старинных итальянских городах и подавно. Другой вопрос, что мы из тех туристов, которые не любят ходить по музеям и галереям, а просто бегают с выпученными глазами, фотографируя все подряд, поэтому на осмотр города нам обычно хватает одного-двух дней. В Милан мы приехали на два полных дня, но прилетели вечером. Во время сборов трусливо договорились взять такси - аэропорт находится в 50 км от города. Но в аэропорту Милана в нас неожиданно проснулся авантюризм, и мы сначала сели на аэропортовский экспресс, а потом даже не побоялись спуститься в местное метро. Дорогу я помнила смутно, потому что схему такого доезда до отеля проверяла, но поскольку меня забаллотировали, переписать ее на бумажку я поленилась. Впрочем, память в кои-то веки не подвела, и до отеля мы добрались без приключений, зато довольные собой и своей самостоятельностью. Отель наш находился на втором этаже обычного жилого дома, за большими деревянными входными воротами нас ждало вот это:
Приблизительно так выглядят почти все дворы, в которые нам удалось засунуть свои любопытные носы.
Отель оказался вполне уютным и приличным для двух звезд, с высоченными потолками, балконом и непередаваемым амбре из канализации. Но даже это не испортило нашего отдыха.
Утром, вооружившись картой, фотоаппаратами и оптимизмом, мы отправились на поиски достопримечательностей.
Собственно главной достопримечательностью Милана, помимо всех его магазинов, является Миланский Собор, построенный в стиле пламенеющей готики.
Нам колоссально повезло: к собору мы подошли одними из первых, слегка построили глазки местным военным, почему-то охраняющим эту главную достопримечательность, заплатили за билеты и уже минут через десять оказались на самом верху собора (каюсь, мы не пошли пешком, а отправились наверх на лифте).
Я каждый раз не перестаю удивляться, как в те времена, когда не было никаких продвинутых технологий и облегчающих жизнь приспособлений, умудрялись строить такую красоту!
Мы изрядно побродили по крышам собора, повстречались там с такими же ранними птицами в лице японцев и неожиданно чехов. С чехами долго раскланивались, потому что у них слегка открылись рты, когда мы по-чешски попросили сделать нашу общую фотографию. С крыши собора мы заметили и одну очень интересную свадьбу, кажется, японскую:
После собора, который был одним из двух главных пунктов в нашем туристическом списке, ехидно посмеявшись над очередью, успевшей выстроиться перед входом на крыши, мы отправились, куда глаза глядят: искать Ла Скала, смотреть на известную галерею и все, что попадется по пути к нашей второй главной цели - базилике святого Амвросия.
Первой на пути попалась галерея Виктора Эммануила II, являющаяся одним из старейших в Европе пассажей, соединяющим площадь перед собором с площадью перед Ла Скала.
Оттуда мы выбрались прямо к театру Ла Скала, который, скажу честно, никого из нас не впечатлил. Ну, здание, как здание. Наш Национальный театр куда эффектнее, я уж не говорю про Ставовский театр, например. Да даже Театр на Виноградах в сто раз интереснее
Разочарованные Ла Скалой мы отправились на поиски святого Амвросия.
По пути нам встретилось немало интересных церквей и часовен.
В последнюю, церковь святого Александра, мы заглянули, чтобы зажечь свечки.
Следующей на нашем пути оказалась базилика святого Лаврентия, возведенная не позднее шестого века, если верить интернету.
А вот она же, вид спереди:
И вот мы вышли к базилике святого Амвросия. Что интересно, с этой базиликой у нас приключился конфуз. Во-первых, по непонятной мне самой причине, у меня не оказалось ни одной фотографии этого здания. Как такое могло получиться, учитывая, что я фотографировала направо и налево все подряд, а базилика была одним из обязательных пунктов нашей программы, я не знаю.
Во-вторых, не успели мы войти в церковь, как всех находящихся внутри начал бодро и не очень вежливо выгонять местный сторож. Выяснилось, что с 12.30 до 14.30 в базилике обеденный перерыв. Делать было нечего, мы выкатились обратно на улицу, где уже собирались тучи, и отправились дальше, решив, что за два часа как раз успеем перекусить, а потом вернемся обратно.
На задворках базилики нам попался вот такой памятник, поставленный в память о геноциде армян
Оттуда наши ноги привели нас к местному университету - Католическому университету святого Сердца.
Это крупнейший частный университет Европы и один из самых известных католических университетов. Мы зашли внутрь и немного побродили по двору и корпусам. Очень интересные ощущения.
Оттуда совсем уставшие мы отправились на поиски какой-нибудь еды. Зашли в первую попавшуюся забегаловку, где не было меню, зато были веселые официанты, которые бодро пересказали нам все, что имеется у них на кухне. Не могу сказать, что еда была шедевральной, но, учитывая состояние наших ног и пустоту желудков, вполне сносной.
Отдохнув и набравшись сил, мы предприняли вторую попытку навестить святого Амвросия.
Не успели мы войти в церковь, как нам сообщили, что через пять минут все должны ее покинуть. Выяснилось, что в церкви будет проходить свадьба. Гости уже собрались, ждали только невесту, для которой двое местных сторожей даже открыли центральный вход.
Мы едва-едва успели зажечь свечки и снова выкатились из церкви, так и не поняв, чем мы так не угодили святому Амвросию.
Еще минут пятнадцать мы топтались во дворе, ожидая приезда невесты. Какая девушка добровольно уйдет искать достопримечательности, когда у нее есть возможность увидеть настоящую невесту на расстоянии вытянутой руки? Надо сказать, что нас таких там собралось прилично - почти все, кого выгнали из церкви.
Невеста оказалась очень приятной и симпатичной, в церковь ее вел, как и положено, отец, а из церкви неслись удивительные звуки органа. Все было очень красиво и так трогательно, что мы, едва не начав всхлипывать, отправились на поиски наших достопримечательностей.
Следующим на нашем пути оказался пар Семпионе, раскинувшийся на 50 га. В парке как раз проходил марафон Авона, так что мы успели послушать музыку, поглазеть на инструктора по зумбе, танцевавшего на сцене, а так же полюбоваться на самых разных собак. Я уже писала, что Милан - город собак и банков. Кошек я здесь не видела вообще, а вот собаки - самые разные - встречались нам на каждом шагу.
Вот, например, собака-побегака
Собака-к воде подкрадяка
Собака-мяч несяка
Собака-на траве валяка
Собака-вперед бежать хотяка
Собака-удивляка
На посещении парка список достопримечательностей иссяк и началась свободная программа. Мы сначала попробовали итальянское мороженое (как же мы там объелись мороженым, я еще долго на него не смогу смотреть!), потом неспешно прогулялись до центра, потом нашли местечко для ужина и попробовали наконец-то настоящую пиццу. Оттуда, под сумасшедшим дождем, мы совершили забег до гостиницы.
И вот в гостинице, за чаем, мы вдруг поняли, что завтра нам в Милане делать будет совершенно нечего. Тем более, до обеда опять обещают дождь.
И тут мне в мою несчастную голову вдруг пришла сумасшедшая идея: а не съездить ли нам еще куда-нибудь? Ведь наверняка тут поблизости есть что-нибудь интересное, поезда и метро мы уже освоили, так чего сидеть на месте?
Самым интересным поблизости оказалась Верона - полтора часа езды на поезде.
План был одобрен, время отъезда выбрано, схема добирания до вокзала на метро одобрена. Довольные собой и Италией с ее простыми для туриста условиями передвижения, мы отправились спать
@темы: Путешествия, Фото
Оль, хочешь прикол: все фото у тебя в тексте, как фото, а "памятник на задворках", если его открыть, укладывается на левый бок!
Кстати, а что вы там не сходили вечером в эту самую Ла Скала?
Верона! А фото будут? И рассказ...
Кстати, а что вы там не сходили вечером в эту самую Ла Скала? с Ла Скала, как и с Тайной Вечерей мы немного пролетели - билеты нужно было заранее купить
Верона будет обязательно, как же без Вероны
Честно говоря, мы так набегались за день, что уже было не до оперы. Заранее билеты заказать не догадались, а потом уже было не до того, так что Ла Скалу оставили на следующий раз, мы решили, что обязательно еще поедем в Милан, на сей раз с правильным посылом - за покупками
Плюс один!!! И я такая )))
Здорово прошел первый день, жду второго !)))