Сегодня пан руководитель поймал меня на нечитании учебника. И сам честно признался, что не читал мой диплом, умудрившись, тем не менее, надавать уйму советов по его усовершенствованию. Я очень воспитанно намекнула ему, что хорошо бы все-таки почитать, ибо защита записана на 11 июня, диплом нужно сдать на кафедру самое позднее 21 мая. А до этого его еще нужно напечатать. "Успеем ли?" - поинтересовалась я в завуалированной форме у пана руководителя. "Тут все от вас зависит!" - ответил он, не моргнув глазом. Я еле-еле удержалась, чтобы не начать биться головой об парту.
Через пятнадцать минут головой об парту почти начал биться мой сосед, который заглянул на пару совершенно случайно впервые за последние 5 недель и с удивлением узнал, что через неделю мы уже пишем экзамен.
"Я ничего не понимаю! Я же ничего не понимаю!" - зудел он мне в ухо, пока я пыталась понять хоть что-то из смеси статистики-логики-математики-экономики-финансов, которую пан руководитель вдохновенно ваял на доске.
После пары сосед, постанывая, перекопировал всю мою тетрадь. Я, решив облегчить ему страдания по принципу раввина и козы, а так же от желания пожаловаться кому-то здесь и сейчас, сообщила, что вот такую вот бредятину, над которой он стонет, пан руководитель требует от меня в дипломе. "Везет тебе! - еще больше расстроился мальчик. - Раз ты в дипломе об этом пишешь, значит, понимаешь!". Объяснять, что я держусь, как белорусский партизан и не сдаюсь в нежелании писать весь этот теоретический бред в свою дипломку, я не стала.
Вот такие вот вести с моих полей.
А экзамен по "долговременному финансированию и инвестиционным решениям" у нас будет проверять самый страшный преподаватель на кафедре. У него выбываемость 50%. Говорят, что тесты он даже не читает, а сразу все зачеркивает.
В общем, жить по-прежнему страшно.