дальше долго и несмешноКазалось бы, что может быть легче? С вечера была распечатана маленькая карта, где была черным по белому обозначена остановка автобуса, от которой рукой подать до того самого домика. Был найден сложный путь с тремя пересадками, который вел как раз к той самой остановке под гордым названием Антала Сташка. В общем, все было готово и не предвещало никаких неожиданностей.
Но что бы это был за мир без неожиданностей? А началось все с того, что, когда я добралась до остановки автобуса, на котором мне предстояло ехать к пункту назначения, в списке его остановок нужной мне не оказалось (те, кто был в Чехии, знают, что на каждой остановке есть расписание, по которому автобус ездит и список всех остановок, через которые он проезжает). Объяснений сего загадочного факта не было. Я немного подумала и решила, что, наверное, ошиблись те, кто писал это расписание. И села на автобус. Когда до меня дошло, что моей остановки в маршруте автобуса ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не значится, я вытащила свою "карточку" и стала судорожно искать что еще на ней обозначено. С огромным облегчением я увидела улицу Крчска. В маршруте автобуса значилась остановка Крчска. Я, сложив два и два (о, эта наша неистребимая логика!), решила, что остановка и улица с одним названием непременно должны пересекаться. И выскочила из автобуса на остановке Крчска, которая, товарищи, на самом деле находится на улице БУДЕЙОВИЦКА (и что она там, скажите мне, делает? Вот остановка Водичкова находится на Водичковой улице, а Лазарска - на Лазарской. При чем тут Крчска и Будейовицка???). Я, все еще не теряя силы духа, дошла до станции метро Будейовицка (хоть на том спасибо, что улица и метро с одним названием географически совпадают). У метро я прочитала, что на остановке Антала Сташка (и кто он такой был, интересно?!), а так же на всей улице с таким же названием (вот, кстати, опять - остановка Антала Сташка находится на одноименной улице!) ведутся строительные работы. И автобусы туда не ходят.
Что бы сделал на моем месте любой нормальный человек? Поехал бы себе спокойно в институт, отсидел свои лекции, а вечером в интернете нашел бы дополнительную информацию и на другой день решил бы все свои проблемы.
НО! Я бы была не я, если бы я сдалась. Судорожно вспоминая, какие еще остановки были обозначены на карте в интернете (в руках у меня был тот жалкий кусок, которым со мной поделился seznam), я увидела в маршруте одного из автобусов слово "рыбник" (т.е. пруд). ЧТо-то такое в моей памяти зашевелилось, и я прыгнула в автобус. До рыбника я, правда, не добралась, а вышла через одну остановку. И пошла пешком. Решив искать Антала Сташка вместе с остановкой на своих двух, ориентируясь на ведущиеся дорожные работы. И не надо про женскую логику...
На улице было холодно и противно. Дул ветер. А дорожные, а так же строительные и всякие прочие работы, ведутся по всей Праге 4 без исключения...
Короче говоря, когда я через сорок минут плутания по маленьким улочкам (без единого названия, только номера домов!!) и пугания местных жителей, таки нашла этот свой домик и забрала там нужную мне бумажку, а потом, по прямой, без всяких проблем, ориентируясь на офис Райфайзен банка вышла к все той же станции Будейовицка, я громко и неприлично хохотала.
Но в общем, я осталась довольна победой
И сделала очень важный вывод: сайты www.seznam.cz и www.dpp.cz не есть истина в последней инстанции...