И еще раз о детективах (дочитала я свою сумасводящую серию, очень надеюсь, что пятая книга все-таки будет, потому что с романтической составляющей автор так до конца и не разобралась). Детективы я нежно люблю с детства, со времен первого знакомства с Шерлоком Холмсом, Пуаро и Калли Блумквистом. Потом еще была книжная серия детских детективов, тоже довольно интересная. Да и вообще, я в детстве очень хотела податься в эту профессию. Даже организовала детективное агентство из подруг во дворе, честно следила за всеми соседями и вела записи, кто когда приехал и кто когда уехал, на какой машине и в чьем сопровождении (учитывая, что было это в темные 90-тые мне бы легко могли оторвать голову за некоторые сведения) У нас даже были удостоверения, печать и, под самый конец, пистолеты с пульками, из которых мы честно тренировались стрелять по деревьям.
Детективом я не стала, и даже попытка устроиться в аудиторскую компанию как раз в отдел, расследующий преступления, успехом не увенчалась (чем-то не понравилась я главному собеседнику, хотя все остальные круги - тесты, ассесменты и индивидуальные беседы прошла без проблем).
Но детективы я по-прежнему читаю и смотрю с большим удовольствием. Жаль только, что хороших детективов в последнее время маловато. Таких, чтобы и интересно, и захватывающе, и что-то новое узнать. За это, кстати, я очень ценю Мэри Хиггинс Кларк - у нее в книгах частенько можно почерпнуть новые знания. После такой книги вроде бы и не стыдно, что читаешь легкое чтиво - ведь что-то новое узнал, расширил кругозор. К этой категории авторов можно отнести и Шэрон Болтон (не зря она получила премию от М.Х. Кларк пару лет назад). Из четырех прочитанных мною книг я получила массу интересных сведений о Лондоне, о течениях и приливах на Темзе, о работе речной полиции и полиции Лондона, и даже узнала, что есть синдром русалки. Вот это я понимаю, не зря потерянное время
Так что, любители детективов, рекомендую