Судя по последним фильмам, забастовка сценаристов в Голливуде стихийно продолжается. Во всяком случае, "The last airbender" и "Step up 3" свидетельствуют именно об этом. После первого фильма я еще очень долго не смогу смотреть что-либо подобное. После второго я долго буду плеваться во все фильмы о танцах без разбора.
Диалоги - просто шедевр. Логика построения сюжета железная. Уже даже танцы не впечатляют.
Зато неожиданно порадовал чешский "Кайинек", с Лавроненко в главной роли. Фильм снят по реальным событиям. С минимумом эротических сцен, что для чешских фильмов вообще не свойственно. Зато все два часа сидишь в напряжении. Не знаю, будут ли показывать его за пределами Чехии, но если будут, сходите, советую
Вот такие киноновости. А это танго из "Step up 3". На мой взгляд сальса из второго фильма была куда лучше, я уж не говорю про танго из "Take the lead", но и это сойдет. Единственный, пожалуй, стоящий момент в фильме.
Ну и раз уж речь зашла о кино, скажу пару слов о "Бедной Насте".
читать дальшеТам со сценаристами тоже беда. Создатели сериала, очевидно, решили, что качество и количество две сопоставимые величины. Количество сценаристов в титрах впечатляет. А вот повороты сюжета иногда напоминают коллективный бред. События начинают более ли менее развиваться серии к пятидесятой. Так что если вдруг кто-то решит повторить мой сумасшедший поступок и начать смотреть этот бред, смело начинайте с середины. Ничего не упустите, а время съэкономите.
Отношения Анны с Корфом понять даже не пытайтесь. Я махнула рукой где-то на середине (ох, уж эта середина!), потому что сценаристы либо сильно пили, а потом мучались похмельем, либо писали по очереди, вроде письма из Простоквашино. Там, как я уже говорила, весь фильм такой, но в отношениях главных героев они особенно отличились.
С самого начала очень хочется как-нибудь избавиться от двоих героинь: Анны и Ольги. Причем с каждой серией это желание все возрастает.
Старшее поколение актеров, конечно, безупречно. А вот младшее... Нет, Корф-Страхов абсолютно бесподобен. С самой первой серии. Вот уж актер так актер. Так и хочется влезть в экран вместо Анны. Впрочем, я всегда была о нем высокого мнения, а уж после "Исаева" вообще говорить не о чем.
А вот остальные... Нет, серии к семидесятой (вы не удивляйтесь, я смотрю через одну, а то и через три серии) у них наконец-то натренировалась память и они перестали путаться в текстах. А это, на мой взгляд, уже достижение. Да и с актерским мастерством у них к середине все получшало. Такое ощущение, что они прямо во время съемок играть и учились. Хотя, пожалуй, Репнина-Климова на их фоне почти на уровне Страхова.
Зато костюмы! От костюмов я просто в восторге. Не считая одного неудачного платья императрицы и одного платья Ольги, которое, очевидно, в целях экономии, неожиданно надели на принцессу. А сюртуки Корфа - это и вовсе немой восторг. Лучшие мужские костюмы, которые я когда-либо видела в кино. Даже сюртуки мистера Дарси не идут ни в какое сравнение
И еще большой вопрос вызывают показанные в фильме нравы. То ли я мало знаю о том времени, то ли это опять сценаристы отличились. Но мне почему-то кажется, что барышни в то время были все-таки менее распущенными.
В общем, вывод один. Смотреть только ради Корфа и костюмов